본문 바로가기
잡다한 일상과 생각

저산성 커피에 대한 진실

by 이것만이 내세상 2022. 3. 11.
반응형

저산도 커피를 찾는 커피 애호가들은 몇 년 전보다 슈퍼마켓 진열대에서 선택의 폭이 더 넓어졌습니다. 주요 커피 소매업체는 Folgers의 Simply Smooth Coffee와 같은 옵션으로 시장에 뛰어들고 있으며, 많은 다른 커피 로스터는 제품을 "저산도"라고 광고합니다.

 

 

저산성 커피의 진정한 의미

양조 커피에는 많은 천연 산이 포함되어 있습니다. 그들 중 일부는 볶지 않은 커피콩에 존재합니다. 그중 일부는 로스팅 과정의 결과입니다. 다른 것들은 양조 과정에서 나타납니다. 대부분은 콩을 가열할 때 일어나는 화학반응의 결과입니다. 이러한 산은 속 쓰림과 위장 불편을 유발할 수도 있고 그렇지 않을 수도 있습니다.

 

클리블랜드 클리닉에 따르면 속쓰림은 세탁물 목록 전체로 인해 발생합니다. 일반적으로 그들은 다음과 같이 말합니다. “다양한 생활 방식과 식이 요인이 속 쓰림에 기여할 수 있습니다. 위산의 양 증가; 위압 증가; 또는 식도를 가혹한 산에 더 민감하게 만듭니다."

현재까지 커피에 존재하는 산이 속쓰림, 위산 역류 또는 소화 불량을 유발한다는 것을 증명하는 연구는 없지만 커피가 때때로 사람들에게 이러한 문제를 일으킨다는 많은 증거가 있습니다. 일부 연구자들은 위벽을 자극하여 위산을 더 많이 생성하게 하는 것은 위산이 아니라 카페인이며 속 쓰림을 유발하는 위산이라고 주장합니다. 실제로 의사들은 수십 년 동안 속 쓰림을 유발하는 커피와 카페인 음료를 피하도록 권장했습니다. 반면에 디카페인 커피도 속 쓰림을 유발하는 것과 관련이 있습니다. 

 

어쩌면 뻔한 사실을 지적하는 데 비과학자가 필요할 수도 있습니다. 많은 사람들이 커피가 속 쓰림과 신맛을 유발한다고 불평합니다. 어떤 사람들은 디카페인 커피를 마시면 신맛이 나는 위장이 제거된다는 것을 알게 됩니다. 다른 사람들은 디카페인 커피가 카페인만큼 많은 배 통증을 유발한다는 것을 발견했습니다. Gentle Java, Puroast, Hevla 및 기타 저산성 커피를 마셔본 많은 사람들은 저산성 커피를 마셔도 속쓰림이 발생하지 않는다는 것을 알게 되었습니다. 다른 사람들은 전혀 차이가 없다고 생각합니다. 어떤 사람들은 일반 커피에서 속 쓰림을 일으키지만 에스프레소에서는 그렇지 않고, 어떤 사람들은 라이트 로스트와 다크 로스팅을 하지 않으며, 커피의 한 변형이 자신의 증상을 감소시킨다고 주장하는 모든 사람에 대해 효과가 없다고 주장하는 사람들이 있습니다.

과학적 근거가 있건 없건 간에 논리적인 결론은 속쓰림은 사람마다 다른 원인으로 발생하며 커피에는 일부 사람들이 민감할 수 있는 물질이 많이 포함되어 있다는 것입니다. 다시 말해 모든 사람에게 같은 방식으로 영향을 미치는 커피는 없습니다. 그렇기 때문에 커피와 속 쓰림 문제를 해결하는 방법은 다양하며 그중 하나가 산도가 낮은 커피를 마시는 것입니다.

 

저산성 커피
위장 친화적이거나 저산성으로 판매되는 여러 커피 브랜드가 있습니다. 퓨로아스트 커피, 헤블 라 커피, 젠틀 자바, 헬라스 와이즈 커피, 심플리 스무스 등이 있습니다. 컵에 첨가하면 커피의 산을 감소시킨다고 주장하는 여러 제품이 시중에 나와 있습니다. 여기에는 JAVAcid, Calciblend 및 Coffee Tamer뿐만 아니라 좋은 민간요법인 분쇄된 달걀 껍데기가 포함됩니다. 콜드 브루잉은 일반 커피에서 많은 산을 생성하는 화학반응을 일으키지 않기 때문에 콜드 브루 커피는 자연적으로 산도가 더 낮습니다. Toddy 브루어를 확인하거나 콜드 브루 커피를 만드는 방법에 대한 지침을 찾으십시오. 낮은 고도에서 재배된 커피는 높은 고도 커피보다 산도가 낮은 것으로 보입니다. 산성 커피가 귀찮다면 수마트라, 브라질 또는 인도네시아 커피를 마셔보십시오. 다크 로스트 커피는 라이트 로스트보다 산도가 더 적은 것으로 보입니다. 커피 산이 위장을 괴롭히는 경우 프랑스 또는 이탈리아 로스트 커피를 시도하십시오.

반응형

댓글