안녕하세요~! 이번에는 얼마 전에 친구랑 같이 술 한잔 하면서 먹었던 대전 대흥동 이자카야 왼손잡이 맛집에 대한 포스팅을 해보려고 하는데요. 일단 개인적으로 요즘같이 쌀쌀한 겨울 날씨에는 이자카야 같이 훈훈한 분위기의 술집을 좋아합니다.
일단 저희가 주문한 메뉴는 화로구이(400g)인 안창살 갈빗살 토시살로 이루어진 숯불화로구이 왕 바지락 술찜을 시켰어요~! 위의 사진은 보시다시피 화로구이를 숯불이 담긴 불판 위에 올려서 굽고 있는 사진이고요~! 바지락 술찜도 같이 나온 모습이에요! 솔직히 저는 소 알못이라 소고기의 부위별로 어떤 맛이 나는지 잘 몰라서 막 구워서 올리는 편인데 친구 놈이 좀 알아서 구워서 주더라고요 ㅎㅎ 저는 먹기만 해서 편하긴 했어요~! 괜히 식당 가서 아는척하면 고기 굽는 사람이 되는 거 아시죠?ㅎㅎ 그리고 저 바지락 술찜도 되게 맛있었는데 좀 느끼할 거라는 생각과는 달리 고추가 팍팍 들어가 있어서 칼칼하면서도 얼큰해서 좋았어요! 술안주로 아주 제격이었죠ㅎㅎ
요건 치킨가라아게인데요. 가격은 18,000원인데 친구가 사장님이랑 친분이 있어서 맛만 보라고 치킨 가라아게도 주셨어요 ㅎㅎ 그래서 술을 더 시켜먹었던 기억이.. 이거이거 은근 술 파시려고 서비스까지 ㅎㅎ 치킨가라아게는 겉바 속촉이랄까요 ㅎㅎ 화로구이(400g)는 36,000원이었고 바지락 술찜은 13,000원이었는데요. 바지락 술찜이 진짜 가성비 좋긴 합니다! 아무튼 나름 추운날에 분위기 있게 한잔하기 좋았던 이자카야 술집 왼손 잡이었던 것 같아요. 그럼 다음 포스팅에서 봐요~!
'잡다한 일상과 생각' 카테고리의 다른 글
빙수 맛집 그린 브라우니 망고 빙수! (1) | 2022.01.11 |
---|---|
대전 월평동에 위치한 카페 아이캔을 가봤어요 (0) | 2022.01.10 |
커피를 내리는 방법 (0) | 2021.12.31 |
산딸기의 8가지 효능 (0) | 2021.12.27 |
팔락 치킨과 레시피 (0) | 2021.12.21 |
댓글