집에서 커피를 재배하는 방법에 대해서 알아보도록 할게요! 커피의 생 종자는 온라인 종자 판매자로부터 다양한 유형으로 구입할 수 있습니다. 어쨌든 권장되는 코스는 씨앗을 적셔 싹을 틔우는 것입니다. 기본적으로 물에 며칠만 담가 두면 싹이 트기 시작하고, 싹이 나면 적당한 깊이의 흙에 씨를 뿌립니다. 이 과정은 일반적으로 몇 주가 걸리므로 인내심을 가지세요.
사실, 커피 나무는 특히 실내에서 매우 천천히 자라기 때문에 인내심은 커피를 재배할 때 미덕입니다. 열매를 보기까지 3~5년이 걸릴 수 있습니다. 그렇다고 해도 생산된 커피가 예전만큼 좋지 않을 수 있습니다. 과일의 품질을 향상하는 한 가지 방법은 나무를 이상적인 커피 재배 토양과 아마도 좋은 커피 기후 토양에 두는 것입니다. 그런 종류의 기다림이 너무 길면 묘목에서 다 자란 나무를 종종 볼 수 있지만 그렇게 줄을 서야 좋은 마실 수 있는 과일이 나온다는 보장은 없습니다. 정기적으로 비료를 주고 필요할 때만 물을 주며 식물을 너무 많이 옮기지 마세요. 그러면 지속적으로 자랄 것입니다.
원두 가공 - 커피 체리가 밝고 빨갛게 익으면 열매에서 끈적한 과일을 제거합니다. 손가락으로 씨를 밀어내면 됩니다. 이렇게 하면 일반적으로 1~2일 동안 물에 담가야 하는 하나 또는 두 개의 씨앗이 남습니다(발효라고도 함). 일부 콩은 위로 뜨는데, 뜨면 상하기 때문에 버려야 합니다.
물에 담그면 씨앗에서 펄프를 제거하고 피부를 느슨하게 하는 데 도움이 됩니다. 그런 다음 콩을 햇볕에 말려야 합니다.
습기로부터 보호하려면 밤에 덮어두거나 속도를 높이고 싶다면 탈수기를 사용하세요. 콩이 마르면 겉 껍질을 제거하고 로스팅할 준비를 합니다.
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