커피콩, 커피 식물의 다양한 품종을 소개하겠습니다. 이 자료를 모두 읽어주신 분들은 커피콩, 커피 식물의 다양한 품종을 알아두시는 데에 좋을 것입니다. 커피콩, 커피 식물의 다양한 품종이 궁금하신 분들은 모두 읽어주시면 도움이 되실 것입니다. 이제 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.
소비자 시장 에는 많은 종류의 커피가 있지만 실제로 커피 식물의 주요 종은 두 가지뿐입니다. 불과 몇 년 전만 해도 당신의 커피가 커피나무의 두 가지 주요 종인 아라비카인지 로부스타인지 아는 것으로 충분했습니다. 두 식물 중 더 섬세한 아라비카는 컵에 다양한 뉘앙스가 있는 향긋한 커피를 생산합니다. 반면 로부스타는 더 부드럽고 쓴 맛이 나는 경향이 있습니다. 아라비카는 재배 비용이 더 비쌉니다. 그것은 성장 조건에 대해 매우 까다롭고 Robusta 식물만큼 많이 생산하지 않습니다. Robusta 커피 식물은 이름에서 알 수 있듯이 튼튼합니다. 그들은 아라비카 작물이 굴복하는 많은 질병에 저항하며 그들이 자라는 조건에 대해 훨씬 덜 민감합니다.
일반 슈퍼마켓 브랜드의 대대적인 마케팅 덕분에 대부분의 커피를 마시는 사람들은 아라비카 커피가 두 가지 주요 커피 종 중에서 더 가치가 있다는 것을 알고 있습니다. 아라비카와 로부스타 외에 실제로 수백 종의 커피가 있다는 것을 알고 있는 커피 애호가는 거의 없지만, 그중 몇 가지만이 이 두 가지 이외의 음료를 위해 재배 및 수확됩니다. 또한 아라비카 커피 계열에는 수십 가지 품종이 있으며, 대부분은 특정 품질을 위해 의도적으로 교배되거나 야생에서 발견되고 독특한 것을 제공하기 때문에 재배되는 천연 잡종입니다.
그 커피 콩에는 Bourbon, Pacamara, Gesha 및 SL-32와 같은 이름이 있습니다. 그들 중 일부는 예를 들어 에티오피아 커피의 가보 품종과 같이 특정 지역과 커피 재배 지역에 매우 구체적입니다. 버번(Bourbon)과 같은 다른 품종은 널리 퍼져 있으며 세계 여러 국가와 지역에서 자랍니다. 이러한 원두는 각각 특정한 컵 프로파일을 가지고 있지만, 기후, 토양, 커피 식물이 자라는 동안 받은 관리, 커피 원두의 가공 유형에 따라 실제 컵 맛에는 큰 차이가 있습니다
오늘날 스페셜티 커피 애호가들은 아라비카 원두인지 로부스타 원두인 지보다 자신이 즐기는 커피에 대해 훨씬 더 알고 싶어 합니다. 추출된 커피의 풍미에 영향을 미치는 요인은 여러 가지가 있으며, 커피 소비자는 커피 원두 1파운드를 구매할 때 이러한 요인에 대해 점점 더 알고 싶어 합니다. 다양한 종류의 커피 원두에 대해 알아보고 그 원두로 만든 그다지 겸손하지 않은 음료에 대해 완전히 새로운 차원의 감사를 배우세요.
커피콩, 커피 식물의 다양한 품종을 알려드렸습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 추가적으로 궁금하신 게 있다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다.
'잡다한 일상과 생각' 카테고리의 다른 글
집에서 커피를 재배하는 방법 (0) | 2022.03.28 |
---|---|
자연스럽게 커피 맛을 내기 (0) | 2022.03.22 |
커피 음료의 종류 , 커피 품종 3가지 (0) | 2022.03.17 |
커피 저장 방법 알아보기 (0) | 2022.03.15 |
카페인 중독 – 카페인, 커피 또는 강한 현기증을 나게 할까? (0) | 2022.03.14 |
댓글