로스팅은 커피를 우리가 알고 사랑하는 향긋한 짙은 갈색 콩으로 바꾸는 열 과정입니다. 로스팅은 커피 생두 안에 갇힌 향과 풍미를 끌어냅니다. 원두는 품질이나 맛의 손실 없이 보관할 수 있는 상태로 녹색으로 저장됩니다. 그린빈은 볶은 콩의 특징이 전혀 없습니다. 부드럽고 스펀지 같은 물린 냄새가 나며 풀 냄새가 납니다.
로스팅은 원두가 매우 높은 온도로 빠르게 옮겨짐에 따라 화학적 변화를 일으킵니다. 완벽함의 정점에 도달하면 빠르게 냉각되어 프로세스를 중단합니다. 볶은 원두는 커피 향이 나며 수분이 빠져나갔기 때문에 무게가 덜 나가게 됩니다. 그들은 씹을 때 바삭바삭하고 갈아서 양조할 준비가 되었습니다. 그러나 일단 로스팅되면 신선한 로스트 풍미가 줄어들기 전에 최대한 빨리 사용해야 합니다.
로스팅은 예술이자 과학입니다 : 원두를 "읽고" 찰나의 타이밍으로 결정을 내리는 능력을 갖춘 전문 로스터가 되기 위해서는 수년간의 훈련이 필요합니다. 완벽하게 로스팅된 커피와 썩은 배치의 차이는 단 몇 초일 수 있습니다. 로스팅을 알고 대부분의 로스터는 자신이 선호하는 로스팅에 대해 전문화된 이름을 가지고 있으며 산업 표준이 거의 없습니다. 이것은 구매할 때 약간의 혼란을 일으킬 수 있지만 일반적으로 로스트는 라이트, 미디엄, 미디엄 다크 및 다크의 네 가지 색상 범주 중 하나로 분류됩니다.
많은 소비자들은 더 진한 로스팅의 강하고 풍부한 향이 더 높은 수준의 카페인을 의미한다고 생각 하지만 사실은 라이트 로스트의 농도가 약간 더 높습니다. 완벽한 로스팅은 때때로 국가적 선호도나 지리적 위치의 영향을 받는 개인의 선택입니다. 4가지 색상 범주 내에서 아래 나열된 일반적인 로스트를 찾을 수 있습니다. 구매하기 전에 물어보는 것이 좋습니다. 로스트 간에 차이의 세계가 있을 수 있습니다.
라이트 로스트 : 연한 갈색의 이 로스팅은 일반적으로 순한 커피 품종에 선호됩니다. 이 콩은 표면에 기름이 침투할 만큼 충분히 오래 로스팅되지 않았기 때문에 이 콩의 표면에 기름이 없을 것입니다.
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