팔락 치킨이나 사그 치킨은 겨울을 기념하는 음식이지만 손에 들고 있는 어떤 채소와도 잘 어울리기 때문에 정말 사계절 요리입니다. 이 요리는 사그 머그(saag murgh) 또는 라수니 팔락 치킨(lasooni palak 치킨)으로도 유명하며 제가 매일 즐겨 먹는 카레 중 하나입니다.
인도 음식을 좋아하거나 시금치를 즐기는 사람이라면 이 레시피를 꼭 시도해 보세요. 가장 단순한 재료가 어떻게 이렇게 훌륭한 치킨 카레로 바뀔 수 있는지 유쾌하게 놀라게 될 것입니다. 부드러운 닭고기 덩어리가 시금치와 향신료의 풍미를 흡수하여 훌륭한 요리가 됩니다.
팔락 치킨에 필요한 재료들
1.닭고기 - 껍질을 벗기지 않고 뼈가 있는 닭고기를 소금, 고춧가루, 카수리 메티에 절인 양념으로 속부터 맛을 냅니다. 한입 크기로 자른 뼈 없는 치킨 텐더를 사용할 수도 있지만 조리 시간은 약간씩 다를 수 있습니다.
2.Kasuri Methi - 기본적으로 말린 호로파 - 인도 음식을 요리할 때 필수 재료입니다. 인도 카레의 풍미를 부드럽게 하고 부드러운 스모 키함을 더해줍니다. 조금은 먼 길을 간다
3. 채소 - 아기 시금치 또는 손질한 일반 시금치 - 볶고 퓌레로 만든 것. 고수는 또한 색상, 신선도 및 풍미를 더하는 데 사용됩니다. 대안으로 케일이나 겨자(라이 사그)와 같은 다른 짙은 잎이 많은 채소를 사용할 수도 있습니다.
4.Aromatics & Spices - 베이리프, 계피, 전체 향신료, 생강 마늘 페이스트
5. 요구르트 및 크림 - 풍부하고 크림 같은 일관성을 위한 두껍고 향이 없는 요구르트; 그 위에 쿠킹 크림을 얹는다(선택 사항).
6. 기름 - 개인적으로 이 요리에 겨자기름이 추가되는 맛과 매운맛을 좋아하지만 자신에게 맞는 기름을 자유롭게 사용하십시오.
팔락 치킨 레시피
1.kasuri methi, 고추 가루 및 소금에 닭고기를 담그십시오. 다른 재료 준비하는 동안 15~20분 동안 그대로 두세요.
2. 머스터드 오일 두 티스푼을 데우고 생강과 풋고추를 넣습니다. 향이 날 때까지 1~2분 정도 볶아주세요
3. 시금치와 고수 잎을 넣고 잘 버무린다
4. 뚜껑을 덮고 잎이 시들 때까지 몇 분 동안 요리하십시오. 불을 끄고 완전히 식혀주세요
5. 시금치 고수 혼합물을 믹서기에 옮깁니다.
6. 필요한 경우 약간의 물을 추가하고 부드러운 페이스트로 혼합합니다.
7. 팬에 남은 머스터드 오일을 가열하고 지라, 정향, 그린 카다멈, 블랙 카다몸, 시나몬 스틱, 월계수 잎을 넣습니다. 향이 날 때까지 양념을 1분 정도 볶아주세요
8. 다진 양파와 생강 마늘 페이스트를 넣고 양파가 부드럽고 투명해질 때까지 볶습니다.
9. 다진 토마토, 고수 가루, 소금을 넣는다.
10. 토마토가 부드럽고 과육이 될 때까지 뚜껑을 덮고 요리합니다.
11. 거품 낸 커드를 추가하고 오일이 분리될 때까지 약 2-3분 동안 계속 혼합합니다.
12. 닭고기를 넣고 육수에 2~3분간 버무립니다. 잘 섞이도록 섞어주세요. 물을 넣고 뚜껑을 덮고 20분간 끓인다.
13. 닭고기가 익으면 시금치와 가람마살라를 넣어주세요. 잘 섞어주고 2~3분 끓이다가 불에서 내립니다.
14. 생크림과 으깬 카스리메티를 넣는다. 뜨겁게 봉사하십시오.
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